民族教育学院
设为首页 | 加入收藏
网站首页|学院简介|学院公告|教学工作|管理工作|心理咨询|友情链接|团旗飘飘|学生会风采|爱心红烛|炫梦社团|班级剪影
学院公告
 学院公告 
当前位置: 网站首页>>学院公告>>正文
民族教育学院军训总结表彰大会暨2016级新生开学典礼隆重举行
2017-05-31 11:48   审核人:

9月11日,民族教育学院军训总结表彰大会暨2016级新生开学典礼在学校足球场隆重举行。院长李全,党委书记邹雪辉,常务副院长孙瑰杰以及学院各办公室老师参加了开学典礼。开学典礼由常务副院长孙瑰杰老师主持。

上午9时,一首《强军战歌》,响彻云霄,拉开了军训表彰大会的序幕。接着,军训成果汇报表演开始。来自9个班级的462名学生组成了5个连队,他们迈着矫健的步伐、喊着嘹亮的口号,身姿挺拔、英气勃发,这是军训成果最好的展现。在精彩的汇报表演后,军训团团长做军训总结。军训团宣读了嘉奖令,对军训期间涌现出的优秀学员进行表彰,并号召全校同学向他们学习,将军训期间培养的良好习惯和坚强斗志延续到之后的大学生活中。

开学典礼由学院常务副院长孙瑰杰主持,院长李全在开学典礼上作了讲话。他首先介绍了学院的历史沿革和发展现状,并指出同学们怀揣着远大的理想抱负,走出了自己多年生活学习的地方,面对一个陌生的环境,都将直接面对生活上、学习上、心理上的不适应,人际交往上的困惑等困难,大家要勇于克服困难,做时代的强者。他对全体新生提出了三点希望:第一,要团结互助,互相尊重;第二,要锤炼意志,战胜困难;第三,要转变角色,尽快适应。他特别提到,学院将竭尽所能,为同学们创造出优良的环境。最后,他要求全体新生要要努力使自己成为有正确的政治方向、有宽广的视野、有积极向上的精神、有科学的思维方式、有良好的行为习惯、有强烈的社会责任感的新一代少数民族青年,并祝愿全体新生在民族教育学院学习期间过的充实、过的愉快、过得精彩!

关闭窗口

地址:吉林省长春市净月大街2555号 邮编:130117
联系电话:0431-84536090 传真:0431-84520629
版权所有:东北师范 Copyright @2005 school of ethic education