民族教育学院
设为首页 | 加入收藏
网站首页|学院概况|教育教学|党建工作|学生工作|团委工作
学院公告
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>学院公告>>正文
入学教育之一——“如何过好预科生活”
2018-09-25 19:38   审核人:

2018年9月10日上午,我院入学教育第一场报告会“如何过好预科生活”在学院第一教室成功举行。学院院长孙瑰杰为报告人。

孙瑰杰院长为来自20多个民族的119名新生讲授了过好预科生活的方式方法。报告会上孙瑰杰院长从预科发展史讲起,谈到东北师范大学雄厚的师资力量。接着为了让同学们更好的适应大学生活,孙瑰杰院长又用质朴的话语给同学们进行安全教育,为同学们敲响警钟,同时在学习方面,院长也从多角度多层次分别为一年制二年制预科同学提出良好的学习建议,注重个人能力培养,为东北师范大学提供卓越的储备人才。

同学们纷纷表示,在预科的学习时光里要夯实理论基础,涵养科学精神,弘扬民族文化,塑造独立人格。大家将在这里放飞自己的人生理想,在这里收获知识友谊。立志做一名锐意进取的东师人,做一名优秀自豪的新时代大学生。


民族教育学院

2018年9月10日

关闭窗口

地址:吉林省长春市净月大街2555号 邮编:130117
联系电话:0431-84536090 传真:0431-84520629
版权所有:东北师范 Copyright @2005 school of ethic education