民族教育学院
设为首页 | 加入收藏
网站首页|学院概况|管理队伍|教育教学|党建工作|学生工作
教育教学
 培养方案 
 课程计划 
 日常教学计划 
 课程考核管理 
 教师管理 
当前位置: 网站首页>>教育教学>>课程考核管理>>正文
民族教育学院课程考核办法
2018-04-09 10:47   审核人:

 

课程考核是教学工作的重要环节,是检测学生对所学知识的理解程度、运用能力和教师教学效果的重要手段。为了进一步加强和规范少数民族预科学生课程考核管理的各环节,建立科学、规范、有序的课程考核制度,特制定本办法。

一、考核范围

1.每学期教学计划中所列课程均需要进行考核。

2.秋季学期只进行期末考试,春季学期本科生、专科生除了期末结业考试之外,增加期中考试,期中考试科目原则上不超过3门主干课程,考试时间为60分钟。高层次学生原则上不进行期中考试,只参加期末结业考试。

二、考核方式

1.课程考核方式一般分为考试和考查。

2.主干课程一般采用闭卷考试,并单独安排考试周进行。

3.《计算机基础》为必修课,考试采用机考,时间一般安排在最后一个教学周内完成。

4.《体育》为必修课,体育成绩一般依据出勤情况、基本技能测试和课外锻炼活动情况综合评定,不进行理论考试。

5.《选修课》均采用考查形式进行考核,考查形式可以选用提交大作业、撰写小论文等形式,时间一般安排在最后一个教学周内完成。

6. 《军事训练》为必修课,在军训完成后,由相关单位给出成绩。

7.《汉语口语》课的考核采用口试形式进行,时间一般安排在最后一个教学周内完成,口试所用题签总数不能少于班级人数的三分之一。

8.《英语听力》由任课教师在学期末结课前随堂进行考试,成绩按一定比例计入《综合英语》总评成绩中,不单独记录成绩。

9.《民族政策与理论》由任课教师在本门课程的第十教学周安排随堂考试,期末不单独安排考试时段,也可以采取提交大作业或小论文形式考核。

10.一年制本科生高考外语是小语种的学生,学期初本人可以自愿选择参加一年制英语学习和考试或参加二年制一年级英语学习和考试,一旦选定不得更改。

关闭窗口

地址:吉林省长春市净月大街2555号 邮编:130117
联系电话:0431-84536090 传真:0431-84520629
版权所有:东北师范 Copyright @2005 school of ethic education