民族教育学院
设为首页 | 加入收藏
网站首页|学院概况|管理队伍|教育教学|党建工作|学生工作
教育教学
 培养方案 
 课程计划 
 日常教学计划 
 课程考核管理 
 教师管理 
当前位置: 网站首页>>教育教学>>教师管理>>正文
民族教育学院任课教师教学规范要求
2018-04-09 10:42   审核人:

 

一、总体要求

1.遵纪守法,严于律己,为人师表,教书育人,寓教育于教学过程中。

2.讲求科学的教学方法,因材施教,合理有效地运用现代教育技术和手段。

3.认真钻研,注重实践,勇于创新,不断提高学术水平。积极跟踪学科前沿最新动态,吸收科学研究最新成果,反映新信息。

4.在规定的时间内,保质保量完成规定学时的教学任务,不得任意增减课时。

二、备课

1.在开学两周时间内任课教师应向教学办公室提供本学期授课计划。

2.根据课程特点和具体学情认真设计该课程的教学进度,并严格执行教学进度。

3.认真钻研教材,明确各章节的重点、难点。广泛阅读有关文献和教学参考书,保证教学内容的丰富性、科学性和系统性。

三、课堂授课

1.课堂上,教师应站立授课,保持衣装整洁得体;使用普通话、规范字;语言表达应准确、简练;思路清晰、重点突出。

2.保质保量完成授课计划中规定的内容。

3.根据需要适当介绍、评述不同的学术观点以开拓学生视野,培养学生独立思考和辨别是非的能力。

4.要重视教学效果信息反馈,及时听取学生对授课的意见、要求与建议,根据实际情况及时调整改进。

5.严禁在教室吸烟和接打电话。

6.不得散布与国家政策、法律相背的言论及进行非法活动;不得有违背教师职业道德的行为。

7.要采取有效的课堂管理方法和措施,以保证良好的课堂秩序。

四、作业批改

1.教师要及时、认真、全面地批改学生作业,并签署批改日期。

2.批改后,作业成绩应及时记入《民族教育学院学生成绩登记表》中,作为学生平时成绩考核记录。

3.对学生作业错误之处应予以纠正或做记号提示,必要时应给出评语。

4.对不交和抄袭作业的学生应及时批评教育,并限期补做完成。

关闭窗口

地址:吉林省长春市净月大街2555号 邮编:130117
联系电话:0431-84536090 传真:0431-84520629
版权所有:东北师范 Copyright @2005 school of ethic education