民族教育学院
设为首页 | 加入收藏
网站首页|学院概况|管理队伍|教育教学|党建工作|学生工作
教育教学
 培养方案 
 课程计划 
 日常教学计划 
 课程考核管理 
 教师管理 
当前位置: 网站首页>>教育教学>>教师管理>>正文
民族教育学院任课教师教学工作检查评估办法
2018-04-09 10:44   审核人:

一、指导思想

依据《东北师范大学预科班教学计划》,建立经常性的教学检查评估制度,达到及时反馈教学信息,改革完善教学管理工作,不断提高教学质量的目的。

二、基本原则

主动全面原则:评估活动是学院和教师为了提高教学质量这一共同目标而实施的主动行为;参评的是学院所开设的全部课程及任课教师群体;通过参与评估各方的共同努力达到评估活动的预期目标。

客观公正原则:评估方案要符合实际,切实可行;参评各方应端正态度,实事求是。努力做到过程民主,结论真实,效果积极。

奖优罚劣原则:评估结果应与任课教师的实际利益挂钩,通过奖优罚劣达到优胜劣汰。

三、评估内容

评估内容重点在决定教学质量的主要环节,包括教学态度、教学内容、教学方法等内容。

四、评估途径

学生主评:以学生对教师教学的感受为主体的评价。通过问卷调查、召开座谈会等给每位教师以客观的评价。

管理测评:教学管理人员(包括辅导员)依据在管理工作中掌握的教师的实际表现(有无误课、迟到、早退及作业的布置与批改等)做出公正评价。

五、奖罚标准

评价结果分优、良、中、差四个档次,其结果与是否续聘挂钩。

1.“优”、“良”者,可继续聘任。

2.“中”者,由教学主任向教师本人通报评估情况,研究改进办法。本人无力或无意改善者,不再续聘。

3.“差”者,即时解聘。

六、其它规定

1.因教师本人的原因,出现一般教学事故者,不能评优。

2.因教师本人的原因,出现严重教学事故或重大教学事故者,即时解聘:

 

关闭窗口

地址:吉林省长春市净月大街2555号 邮编:130117
联系电话:0431-84536090 传真:0431-84520629
版权所有:东北师范 Copyright @2005 school of ethic education