民族教育学院
设为首页 | 加入收藏
网站首页|学院概况|管理队伍|教育教学|党建工作|学生工作
学生工作
 组织机构 
 规章制度 
 学生活动 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
如何过渡预科这一特殊时期
2018-04-20 15:18   审核人:

2017年9月22日,我院院长孙瑰杰老师跟新入学的班级召开了“如何过渡预科这一特殊时期”专题讲座。

孙院长说道:“三春花事好, 为学须及早 ”、“盛年不重来,一日难再晨”这一首首诗词曾伴随和影响每一位莘莘学子的成长。9月20日晚,孙瑰杰院长为民族教育学院学生做了“关于如何过渡预科这一特殊时期”报告。在报告会上对同学们提出了“四个要求”,这“四个要求”让同学们收获颇多。

一、精准定位

(1) 明确自己目前的学习程度及状况,从而提高自我发展;

(2) 对各科的学习有准确的定位,制定自己的学习方针;

(3) 在课堂上专心听讲,最大程度提高自己的学习效率。

二、找准目标

(4) 要有明确的目标,在学习上对自己有硬性规定;

(5) 在学科上制定阶段性的目标,力争上游;

(6) 严格按照老师的教学计划走,针对学习盲点逐个击破,从而能够更快的提高成绩。

三、加速成长

(7) 珍惜时间,不要虚度预科这一阶段;

(8) 努力学习,提升自我,完备自己的综合素质;

(9) 勤听讲座,尽可能寻找一切可以提高自己的机会;

(10) 迅速融入到东师浓厚的学习氛围当中,提前感受大学生活,使自己到了新环境之后能迅速脱颖而出,从而比别人得到更多机会。

四、实现梦想

(11) 希望同学们通过努力得到自己梦想的专业,到了新学校能够更加出类拔萃;

(12) 在明年六月结业考试完毕之后,能得到满满的收获,带着硕果离开东师;

(13) 希望在东师求学的日子能成为同学们生命中宝贵的记忆,激励同学们在以后的路上不断前行。

报告会在掌声中落下帷幕。孙院长在报告会上不仅提醒了同学们要尽快适应大学的生活,还为同学们明确了学习目标,为学生指明了方向。在场的同学们纷纷表示要按照学院的要求规划预科生活、努力学习、实现自己的梦想!


民族教育学院

2017年9月22日

关闭窗口

地址:吉林省长春市净月大街2555号 邮编:130117
联系电话:0431-84536090 传真:0431-84520629
版权所有:东北师范 Copyright @2005 school of ethic education