民族教育学院
设为首页 | 加入收藏
网站首页|学院概况|教育教学|党建工作|学生工作|团委工作
学生工作
 组织机构 
 规章制度 
 学生活动 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
我院召开学生寝室长专题培训会
2018-11-13 11:58   审核人:

为加强学生寝室长队伍管理,切实维护学生寝室安全,11月8日中午,学院举行了学生寝室长专题培训会。学院党总支书记郝明宇、党总支副书记马荣华及所有学生寝室长参加了培训会。

会上,党总支副书记马荣华围绕寝室的重要性、寝室长的作用、如何做好寝室长三个方面对学生进行了培训。他要求寝室长做好学生和学院的桥梁纽带作用,既要上传下达,又要组织开展活动,要以高度的责任心、充满着爱心、恰当的方式方法做好寝室工作。他还要求各个寝室要做到“八要八不要”:要讲作息,不要晚归不归吵闹;要讲卫生,不要脏乱差;要讲配合,不要态度蛮横;要讲团结,不要打架斗殴小团体;要讲健康,不要吸烟酗酒养宠物;要讲安全,不要违章用电用火;要讲科学,不要封迷信和宗教行为;要讲学习,不要经商做买卖。

这是我院贯彻落实《中华人民共和国消防法》,积极推进学院消防安全“四个能力”建设,努力提高学生消防安全意识和防控火灾事故能力,努力营造平安有序的校园环境的具体举措,下一步学院将进一步加强寝室长队伍建设及寝室文化建设。


民族教育学院

2018年11月9日



关闭窗口

地址:吉林省长春市净月大街2555号 邮编:130117
联系电话:0431-84536090 传真:0431-84520629
版权所有:东北师范 Copyright @2005 school of ethic education