民族教育学院
设为首页 | 加入收藏
网站首页|学院概况|教育教学|党建工作|学生工作|团委工作
学生工作
 组织机构 
 规章制度 
 学生活动 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
入学教育之七——“2018级新生开学典礼暨养成教育与国防教育培训总结表彰大会”顺利召开
2018-09-12 10:10   审核人:

    2018年9月12日下午,我院2018级新生开学典礼暨养成教育与国防教育培训总结表彰大会在学院第一教室顺利召开。学院党政领导、学院全体教师及军训教研室教师出席了大会,2018级新生参加了大会。学院党总支副书记兼副院长马荣华主持了大会。

    孙瑰杰院长在开学典礼上作了讲话。他首先介绍了学院的历史沿革和发展现状,并指出同学们怀揣着远大的理想抱负,走出自己多年生活学习的地方,面对一个陌生的环境,都将直接面对生活上、学习上、心理上的不适应,人际交往上的困惑等困难,大家要勇于克服困难,做时代的强者。她对全体新生提出了三点希望:第一,彼此尊重和理解;第二,要尽快融入大学生活;第三,要全面进步和发展。最后,她希望全体新生要努力使自己成为有正确的政治方向、有宽广的视野、有积极向上的精神、有科学的思维方式、有良好的行为习惯、有强烈的社会责任感的新一代少数民族青年,并祝愿全体新生在民族教育学院学习期间过的充实、过的愉快、过得精彩!

    随后,军事理论教研室金成吉主持了养成教育与国防教育培训表彰大会,副书记兼副院长马荣华宣读了表彰决定。学院领导、老师及军事理论教研室老师为先进集体和优秀个人代表颁发了证书。这是学院为了继续加强学生纪律意识、时间观念,开展的为期三天的养成教育与国防教育专题培训,即早晨和晚上进行国防教育,白天进行入学教育。通过三天的集中教育,既培养了学生们的国防意识和爱国主义精神,又提升了他们组织纪律观念,为他们顺利开始大学生活上好了第一课。


民族教育学院

2018年9月12日

 

关闭窗口

地址:吉林省长春市净月大街2555号 邮编:130117
联系电话:0431-84536090 传真:0431-84520629
版权所有:东北师范 Copyright @2005 school of ethic education