民族教育学院
设为首页 | 加入收藏
网站首页|学院概况|教育教学|党建工作|学生工作|团委工作
学生工作
 组织机构 
 规章制度 
 学生活动 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动
2019-05-13 19:30 张萍  审核人:

为了纪念五四运动、发扬五四精神,引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。民族教育学院2018级1班2班团支部全体学生于2019年5月12日在第六教室召开了以"青春心向党·建功新时代”为主题的纪念五四运动100周年主题团日活动。

本次主题团日活动分为三个环节:第一环节合唱红歌,第二环节观看视频,第三环节请同学们说说观看视频后的感受。

活动的开始,我们一起合唱了《国家》《歌唱祖国》两首红歌,凝聚精神力量,随后我们观看了《一百年来,归来的你依然青春》,《文化共享工程:五四反帝爱国运动》《习近平总书记在纪念五四运动100周年时的重要讲话》视频。

这次讲话中习近平强调,100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。我们党历来高度重视对五四运动和五四精神的研究和阐释。新时代,我们要继续加强对五四运动和五四精神的研究。要结合五四运动以来100年的历史,深入研究五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义,把研究五四精神同研究民族精神和时代精神统一起来,同研究党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化统一起来,使之成为激励人民奋勇前进的精神力量。随后同学们谈了感受。

此次活动使同学们受益匪浅,同学们纷纷表示要从思想着手:立足新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,广大青年要坚定理想信念,把握正确的人生航向,不断凝聚起同心共筑中华民族伟大复兴的磅礴力量。从担当起步:新时代呼唤堪当大任的新青年,我们需要更多有担当的青年扛起实现中国梦的历史重任。当青年时刻把使命责任放在心里、扛在肩上,向时代交出自己的青春答卷。从拼搏开始:唯有用不屈不挠、毫不妥协的奋斗精神去拼搏,勇作时代的弄潮儿,才能让自己的人生有价值有意义,创造无愧于时代的业绩、无悔于人生的精彩。

民族教育学院

2019年5月12日

关闭窗口

地址:吉林省长春市净月大街2555号 邮编:130117
联系电话:0431-84536090 传真:0431-84520629
版权所有:东北师范 Copyright @2005 school of ethic education