民族教育学院
设为首页 | 加入收藏
网站首页|学院概况|管理队伍|教育教学|党建工作|学生工作
党建工作
 党总支介绍 
 组织机构 
 规章制度 
 支部生活 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>校园新闻>>正文
学校党委副书记赵莹为我院党校学员做《中国共产党的组织原则和纪律》报告
2017-05-31 13:33   审核人:
学校党委副书记赵莹为我院党校学员做《中国共产党的组织原则和纪律》报告

2011年4月9日下午,民族教育学院党校培训班在软件学院二楼多功能厅与软件学院党校培训班一起上课,我院积极分子共到95人,我们邀请的是学校党委副书记、纪委书记赵莹教授。报告的题目是《中国共产党的组织原则和纪律》。

由于80后、90后对党知识的强烈需求,我们需要将廉洁、善政推广向社会,普及更多年轻人。

赵莹教授提到如何建设党时,说到需要建设一支又凝聚力、影响力、先进力、战斗力和能够取信于民的党。我们党员要居安思危,重在防腐,权利对公则和谐,对私则腐败,糖衣炮弹对我们的威胁比真刀实弹更为可怕,反腐倡廉建设具备历史性和世界性,我们都应该积极面对,要做到党务公开、积极实行责任连带制。同学们在成长过程中要廉洁自律、遵纪守法,自觉接受其他人的监督。常修为政之恋,常思贪污之害,常怀律己之心,保持党员先进性。

本次上课,同学们精神状态较好,通过党课的学习同学们更加了解了一些腐败现象,从现在树立起了解防腐倡廉意识,增强了人生观、世界观、价值观修养。

学院第四期学生党校培训班 宣传报道组报

关闭窗口

地址:吉林省长春市净月大街2555号 邮编:130117
联系电话:0431-84536090 传真:0431-84520629
版权所有:东北师范 Copyright @2005 school of ethic education