民族教育学院
设为首页 | 加入收藏
网站首页|学院概况|管理队伍|教育教学|党建工作|学生工作
党建工作
 党总支介绍 
 组织机构 
 规章制度 
 支部生活 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>校园新闻>>正文
民族教育学院第四期党校培训班简报--国际国内政治形势
2017-05-31 13:33   审核人:
民族教育学院第四期党校培训班简报--国际国内政治形势

2011年4月9日星期六上午八点二十分,民族教育学院的学生在学院前集合,八点三十分整,民族教育学院第二次党课于软件学院二楼第二阶梯教室正式开始上课。此次党课题为《国际国内形势报告》,由东北师范大学党委宣传部迟海波部长主讲。

迟老师讲到:作为积极要求进步的积极分子,无论在学习中还是生活中,甚至在将来的工作中,我们都应该有别于他人。任何党派都有它的政治追求,在理解了中国共产党的政治追求之后,我们都应该以此确立自己的政治追求,加深自己的觉悟,加强自己的政治敏感度。而这种政治敏感度就体现在是否能够认清国际国内政治形势。但学生要认清了当前的形势,提高自身的判断力,在任何情况下都不盲从、不人云亦云。我们教育的首要的目标,就是教育当代的大学生形成自己独立的判断力。

此次党课迟老师为我们详细讲解了当前的国际国内政治形势,让我们对国家的外交政策与国家的安全的关系问题有了更深入的理解。迟部长还着重为我们讲解了文化安全对于国家安全的重要性。文化软实力在当前的国际竞争中具有重要地位。因为文化具有开放性、全球性,所以我们更应该以民族的忧患意识关注文化建设,警惕文化霸权。这次党课从开始至结束,共计四个小时,比预计时间延长了一个半小时。其间同学们掌声不断,甚至在预计时间结束时,同学们都纷纷请求老师延长授课时间。

民族教育学院第四期学生党校培训班 宣传报道组报

关闭窗口

地址:吉林省长春市净月大街2555号 邮编:130117
联系电话:0431-84536090 传真:0431-84520629
版权所有:东北师范 Copyright @2005 school of ethic education