校党委副书记王延为民族教育学院“大视野·共成长”论坛作首场报告-东北师范大学民族教育学院
民族教育学院
设为首页 | 加入收藏
网站首页|学院概况|教育教学|党建工作|学生工作|团委工作
党建工作
 党总支介绍 
 组织机构 
 规章制度 
 支部生活 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>民院新闻>>正文
校党委副书记王延为民族教育学院“大视野·共成长”论坛作首场报告
2017-05-31 11:48   审核人:

5月14日,校党委副书记王延作客民族教育学院“大视野·共成长”首场论坛,作了题为“我们共同的新疆——新疆民族关系与西部大开发”的报告。民族教育学院师生、各学院主管学生工作的党委副书记以及相关单位工作人员共300余人参加了报告会。

报告伊始,王延满怀深情地回顾了作为援疆干部在新疆期间的工作学习和生活,表达了对新疆深深的热爱与眷恋之情。报告中,王延从“欢乐和谐的新疆”、“繁荣发展的新疆”、“令人担忧的新疆”、“赋予希望的新疆”四个维度,阐述了“新疆民族关系与西部大开发”这一主题。他说,新疆自古以来就属于中国,是新疆各民族共同的家园,今日新疆经济发展、社会稳定、人民生活幸福安康。王延指出,近两年来东突分裂势力制造的暴力恐怖事件不断增加的根本原因,不是经济问题,而是民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力共同作用的结果,他立场鲜明地传达了习近平总书记新疆考察重要讲话精神。报告的最后,王延强调,青年肩负使命,是民族团结、国家稳定、社会发展的未来和希望。他希望同学们树立“爱疆就是爱国,国家好、民族好、大家才能好”的思想,明辨事非,站稳立场,勤奋学习,增加本领,立志成才,报效祖国。

“大视野·共成长”论坛是民族教育学院为拓宽学生理论视野、提升思想素质,促进学生全面发展而搭建的平台。论坛将不定期邀请学校领导和校内外专家学者来院作辅导报告。

关闭窗口

地址:吉林省长春市净月大街2555号 邮编:130117
联系电话:0431-84536090 传真:0431-84520629
版权所有:东北师范 Copyright @2005 school of ethic education