民族教育学院
设为首页 | 加入收藏
网站首页|学院概况|教育教学|党建工作|学生工作|团委工作
党建工作
 党总支介绍 
 组织机构 
 规章制度 
 支部生活 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>民院新闻>>正文
民族教育学院举办“院长为新生讲思想政治理论课”活动
2020-11-16 09:55 张萍 

为帮助2020级预科新生更好适应大学生活,更充实度过预科阶段,进一步加强同学们的自我觉悟意识,2020年11月12日上午,民族教育学院孙瑰杰院长为2020级2班全体同学开展了主题为“自我觉悟 无悔大学好时光”的思想政治理论课讲座。

首先,孙院长介绍了学院历史、学院发展目标及思路。其次,孙院长就预科一年的重要性、如何更好度过预科生活等几个问题进行深度讲解,包括精准定位预科学习、找准学习的目标全面成才、尽快转变角色、发现自我接纳自我实现自我超越自我,做最好的自己。最后,孙院长给同学们提出了殷切的希望和要求:第一,学会适应集体生活,学会包容和平相处,体现个人素质修养;第二,在预科这一年中,不能荒废宝贵时光,要有明确方向,有具体计划,加强文化积累,培养兴趣爱好,提升自己的学习能力和综合素质,为过渡本科阶段做好充分准备。第三,提升自我觉悟意识,反思过去自己的表现,继续发扬优点,及时改正不足,更好完善自我,不断努力,找到自己的人生价值。

通过这次思想政治理论课,同学们受益匪浅,收获颇深,纷纷表示要尽早合理规划预科生活,做好大学职业生涯规划,为本科生活打下良好基础,无悔大学好时光。

关闭窗口

地址:吉林省长春市净月大街2555号 邮编:130117
联系电话:0431-84536090 传真:0431-84520629
版权所有:东北师范 Copyright @2005 school of ethic education