民族教育学院教工学生党支部召开组织生活会和民主评议党员会-东北师范大学民族教育学院
民族教育学院
设为首页 | 加入收藏
网站首页|学院概况|管理队伍|教育教学|党建工作|学生工作
党建工作
 党总支介绍 
 组织机构 
 规章制度 
 支部生活 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>支部生活>>正文
民族教育学院教工学生党支部召开组织生活会和民主评议党员会
2018-07-14 18:01   审核人:

为学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。3月16日上午,民族教育学院教工学生党支部组织生活会和民主评议党员会在学院四楼会议室召开,会议由支部书记张绍志主持,党支部所有党员参加会议。

会议在开展自行学习,认真总结,查摆问题,列出问题清单等各项准备工作完备的基础上召开。会上,首先支部所有党员进行了集中学习,学习内容为党支部《学习材料(一)》,每位党员分段朗读学习讨论。其次,党支部书记和党员紧扣学习贯彻十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题。围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等深入查摆具体问题。支部书记从深入学习贯彻十九大精神;加强基层组织建设,推进“两学一做”常态化;牢记服务宗旨,大力推进群团工作,三个方面做工作总结。并结合党员提出的意见,从组织学习、工作实效、深入群众三个方面查找问题并提出整改措施。支部党员依次联系思想工作实际查摆问题并开展了深刻批评和自我批评,提出了具体明确的整改措施。通过查摆问题,开展批评和自我批评,大家交流了思想,达成了共识,要进一步加强学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强了支部的创造力、凝聚力和战斗力。最后,开展民主评议党员,从党员的学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,指出问题和不足,以投票的方式开展自评和党员互评。

此次组织生活会和民主评议党员会历时3个小时,学习讨论深入,查摆问题深刻,分析原因到位,整改措施明确,为今后的工作学习指明了方向,达到了统一思想、凝聚力量的目的。增强党员的党性和组织观念,加强了党组织的凝聚力、向心力和战斗力。

民族教育学院党总支

2018年3月17日

关闭窗口

地址:吉林省长春市净月大街2555号 邮编:130117
联系电话:0431-84536090 传真:0431-84520629
版权所有:东北师范 Copyright @2005 school of ethic education