民族教育学院
设为首页 | 加入收藏
网站首页|学院概况|教育教学|党建工作|学生工作|团委工作
党建工作
 党总支介绍 
 组织机构 
 规章制度 
 支部生活 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>支部生活>>正文
民族教育学院召开干部作风大整顿动员会
2018-10-22 19:25   审核人:

10月19日,民族教育学院党总支组织召开了干部作风大整顿工作动员大会,学校党委宣传部负责人及学院全体教职员工参加了会议。民族教育学院院长孙瑰杰主持会议。

会上,民族教育学院党总支书记郝明宇传达了《东北师范大学干部作风大整顿活动方案》精神,对学院干部作风大整顿活动工作进行了具体动员部署。她指出,要充分认识开展干部作风大整顿活动的重要意义,这次活动既是认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要要求和对问题疫苗案件重要指示精神,坚决拥护党中央对问题疫苗案件的处理决定的举措,更是着眼于新时代干部作风建设,聚焦思想病灶,解决干部“不想为、不想担,不愿为、不愿担,不会为、不会担”的现象,破除“宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、庸懒散”之痹,推动全院党员干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变,使干部在新时代有新气象、新作为的良好契机。她强调,这次活动的重要任务对照“悟初心、守初心、践初心”要求,重点查“八不”,即查“不想为、不想担,不愿为、不愿担,不敢为、不敢担,不会为、不会担”问题;破“五弊”,即破“宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、庸懒散”之弊。她要求,此次活动要注重“6个结合”,即与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合,与推动全面从严治党、从严治吏结合,与贯彻落实省十一次党代会、省委十一届三次全会、学校第十四次党代会精神结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,与激励干部新时代新担当新作为结合,与学习全国优秀共产党员黄大年、郑德荣等重大典型结合,以活动促作风转变,以活动促能力提升,以活动促学院中心工作,以活动促教学、学生工作质量上台阶,让师生员工看到实实在在的新变化新气象。

会上,党委宣传部相关负责人主持发放了《意见征集表》,并就填写注意事项进行了详细讲解。

民族教育学院党总支

2018年10月20日


关闭窗口

地址:吉林省长春市净月大街2555号 邮编:130117
联系电话:0431-84536090 传真:0431-84520629
版权所有:东北师范 Copyright @2005 school of ethic education